Фракции World of Warcraft

Альянс ‹Alliance›

Альянс— это одна из двух наиболее влиятельных фракций в Азероте. Альянс когда-то был известен как Альянс Лордерона, так как центр его находился в Лордероне. Альянсу пришлось перебраться в Калимдор, на континент Азерот и в Хаз Модан после нашествия нежити, разорившей земли Лордерона несколько лет назад. С тех пор Альянс и потерял, и приобрел союзников.

В состав Альянса входят следующие расы:

Ночные эльфы

Лидер — Тиранда Виспервинд. Столица — Дарнассус, находящийся на вершине нового Мирового Древа Телдрассила в северном Калимдоре.

Люди

Лидер — король Андуин Вринн, регент — Болвар Фордрэгон. Столица — Стормвинд.

Дварфы

Лидер — Магни Бронзобородый. Столица — Айронфордж, в Дун Моро. Королевство дварфов включает в себя Лох Модан и город Тельсамар.

Гномы

Лидер — Гелбин Меккаторк. Долгое время столицей был Гномереган. Ныне столицей является Айронфордж, так как дварфы дали им убежище после падения Гномерегана.

Дренеи

Лидер — пророк Велен. Ранее столицей был Шаттрат в лесу Тероккар, который находится во Внешней Земле. Ныне столица — Эксодар на Лазурном острове к югу от Телдрассила.

Пылающий Легион ‹Burning Legion›

Статус: активная

Пылающий Легион — это многочисленная армия демонов, тысячелетиями несущая опустошение по всей Вселенной.

Члены фракции

Многие существа склонны к магии попали под влияние титана Саргераса и поклялись в верности ему в обмен на бессмертие и невообразимую силу. Целые расы присоединялись к Легиону, чтобы получить обещанное. Большинство в Легионе — демоны, есть исключения, например инферналы.

В любом случае, все существа в Легионе становились демонами, когда их тело насыщалось демонической энергией. Как показывает пример Иллидана Стормрейджа, не все демоны входят в Легион, но Саргерас создавал множества демонов тысячелетиями, чтобы увеличить ряды своего разрушительного Легиона.

Ценарийский Круг ‹Cenarion Circle›

Ценарийский Круг является основной друидической организацией Азерота.

Члены фракции

Друиды живут в гармонии с природой. Тесно связанные с животным и растительным мирами, они являются прирожденными оборотнями, и таким образом они на своем опыте знают о жестоком обращении, которому иногда подвергаются их дикие собратья. В результате друиды стремятся быть осторожными и ведут отшельнический образ жизни. Действительно, друиды обычно селятся в местах отдаленных от “цивилизованных” земель и достигают своих целей, действуя скрытно.

До конца Третьей Войны все друиды в Ценарийском Кругу были мужчинами и почти все они были ночными эльфами. Друиды-женщины были относительно редки и часто не входили в состав Ценарийского Круга.

Однако из-за тяжелых потерь на войне Ценарийский Круг отступил от своих исторических ограничений на свое членство. Таким образом, большинство друидов и по сей день являются мужчинами ночных эльфов, но друиды также приветствуют и женщин в своих рядах. К тому же, другим расам, в особенности тауренам, было разрешено присоединиться к Ценарийскому Кругу.

По определению сейчас все друиды считаются частью Ценарийского Круга. Более того, несмотря на друидическую осторожность в отношении чужаков, они могут разрешить определенным личностям, которым не хватает способностей друида, присоединиться к Ценарийскому Кругу. Однако такие претенденты должны завоевать доверие Ценарийского Круга, а доверия друида нелегко добиться.

Дальнестранствующие ‹Farstriders›

Дальнестранствующие — элитная группа рейнджеров кровавых эльфов.

Члены фракции

Когда-то группа состояла только из высших эльфов, но Дальнестранствующие, пережившие вторжение Плетей в Квел'Талас, все стали кровавыми эльфами. Основанная организация в городе Сильвермун, считается частью правительства кровавых эльфов, но ее члены никогда формально не были военными. Армия, сейчас охраняющая Квел'Талас — это отдельная от Дальнестранствующие организация. Количество последних слишком мало, что при любых обстоятельствах делает невозможным для них вести войну. У Дальнестранствующих есть несколько боевых баз, разбросанных по Лордерону и Хаз Модану.

Высокорожденные ‹Highborne›

Высокорожденные были высочайшей кастой аристократии ночных эльфов задолго до Войны Древних.

Члены фракции

Несмотря на то, что в наши дни еще остались живые представители Высокорожденных, в современном обществе ночных эльфов они не рассматриваются как аристократия, и, фактически, каста, к которой относится этот термин, прекратила свое существование более десяти тысяч лет назад. Большинство Высокорожденных или были убиты во время Войны Древних или стали сатирами, нагами, высшими эльфами или кровавыми эльфами.

Орда ‹Horde›

Орда — один из двух союзов смертных рас в Азероте.

Основные расы, входящие в состав Орды:

Орки

Лидер — Тралл.

Столицей орков является Оргриммар в Дуротаре. Они имеют поселения в Ашенвале, Долине Стрэнглторн, нагорьях Арати, Бэдлэндс, Болотах Печали и Азшаре.

Тролли Темного Копья

Лидер — теневой охотник Вол'Джин.

Изначально это племя обитало на маленьких островах в Великом Море. Впоследствии тролли переселились на Острова Эхо, но были выбиты оттуда моряками Кул'Тираса. Крупнейшая деревня Сенджин находится на побережье Дуротара. Также они имеют поселения в Ашенвале, горах Каменного Когтя и Десолейсе; контролируют оба форпоста Орды в Зангармарше. Тролли Темного Копья обязаны оркам за спасение своего племени и за обретение нового дома.

Таурены

Лидер — вождь Кэрн Бладхуф.

Столица — Тандер Блафф в Малгоре. Также имеют лагеря в Пустошах, горах Каменного Когтя, Десолейсе, Фелвуде и Фераласе. Таурены — раса благородных существ, предложивших оркам духовное наставничество в обмен на военную помощь. Также они одолжили своих кодо Орде.

Отрекшиеся

Лидеры — королева-баньши Сильвана Виндраннер и Вариматрас, ее мажордом.

Столица — Андерсити, расположенный на Полянах Тирисфаля.

Отрекшиеся также имеют укрепления в лесу Сильверпайн и Хиллсбрадских предгорьях, а также город в Воющем Фьорде в Нортренде. Сами по себе они — группа нежити, освободившаяся от контроля Короля Личей, и примкнувшая к Орде, заключив мир с остальными членами Орды.

Кровавые эльфы

Лидер — Лор'Темар Терон, регент в Квел'Таласе после предательства принца Кэл'таса Санстрайдера.

Столица — город Сильвермун, имеется застава в Призрачных Землях рядом с Отрекшимися. У них есть поселение во Внешней Земле — на полуострове Адского Пламени, чтобы помогать идущим через Портал странникам-эльфам.

Лунная Cтража ‹Moon Guard›

Основанная задолго до Войны Древних, Лунная Стража состояла из магов, охранявших столицу ночных эльфов от внешней агрессии.

Члены фракции

По традиции только мужчины ночных эльфов принимали участие в ряды Лунной Стражи. Более того, заклинатели, желавшие присоединиться к Лунной Страже, должны были продемонстрировать отличные навыки владения мистической магией. После Великого Разлома ночные эльфы распустили все организации, использовавшие эту магию, в том числе и Лунную Стражу.

Алый Крестовый Поход ‹Scarlet Crusade›

Алый Крестовый Поход — группа фанатиков против нежити, что уничтожают даже живых. Много рыцарей Серебряной Длани осталось в Лордероне после Третьей Войны. Причины тому были разные: начиная поиском кораблей, бросивших их, и заканчивая намерением исполнить свой долг и очистить родину от нежити. С разрушением Лордерона и осознанием, что Артас предал их, некоторые сошли с ума. Они охотятся на оживших мертвецов в Лордероне с рвением, которое пугает многих.

Крестовый Поход — естественный враг Плети и Отрекшихся. Крестоносцы действительно разрушили несколько лагерей нежити в Лордероне. В конечном итоге они или останутся одни на всем континенте, или погибнут в попытке это сделать. Алый Крестовый Поход не видит никакого различия между Плетью и Отрекшимися и фанатично воюет с ними обоими. На данный момент они — враждебная религиозная организация со строгими законами, посвятившая себя уничтожению нежити.

Плеть ‹Scourge›

Плеть — одна из фракций нежити в Азероте. Плеть была создана Нер'зулом и Кел'Тузадом согласно плану повелителя Пылающего Легиона.

Задачей Плети была подготовка очередного пришествия Пылающего Легиона в Азерот. Король Личей, бывший когда-то орком Нер'зулом, наслал чуму на Лордерон с помощью обращенного мага Альянса, Кел'Тузада. Это ввергло королевство в хаос: те, кто непосредственно столкнулся с чумой, погибли и восстали безмозглыми зомби, а то и чем-то худшим; выжившие были вынуждены смотреть, как кладбища разупокаиваются, а их любимые превращались в монстров.

Стражи ‹Sentinels›

Лидер: генерал Шандрис Фэзермун

Стражи — это армия ночных эльфов.

Организация Стражей была основана вскоре после Войны Древних, и до недавних времен все ее солдаты были женщинами. Однако бедствия, вызванные Третьей Войной, привели к тому, что традиционные роли полов стали игнорировать ради практической пользы. В результате, хотя Стражи все еще в большинстве своем состоят из женщин, среди них теперь есть и мужчины.

 

ВХОД Регистрация
E-mail:
Пароль:
Сброс голосов - ежемесячно. Голосование за сервер - ежедневное!
© Все права защищены. mmobest.ru 2011-2012